Лекарственные растения

Трава — это целое растение или его часть (семена, корень, плоды, листья, кора, цветы), которые в сушеном или свежем виде можно использовать для лечения и профилактики. Помимо производства лекарств, травы могут использоваться в пищевой и косметической промышленности.

С другой стороны, лекарственные растения — это те растения, которые содержат биологически активные вещества (т. е. обладают лечебными свойствами) и могут использоваться в терапевтических целях или являются исходным сырьем для производства химико-фармацевтических продуктов. Когда растение называют «лекарственным», предполагается, что оно является основным активным ингредиентом или одним из активных ингредиентов в лекарственном препарате. Примерно четверть всех отпускаемых по рецепту лекарств содержат ингредиент, полученный из такого растения. Например, наперстянка, используемая в сердечно-сосудистой системе, происходит от декоративного цветка наперстянки.

Таким образом, лекарственный растение можно определить, как группу растений, которые обладают определенными специфическими свойствами и используются в лечебных целях.

В то время как травники предпочитают использовать целую траву и считают, что одной из причин, по которой она имеет меньше побочных эффектов, является баланс натуральных ингредиентов, фармацевтические компании хотят химически изолировать «чистый» травяной концентрат, чтобы получить патент и получить большую прибыль.