Шоколад также помогает коже восстанавливаться благодаря содержащимся в нем полифенолам. Сохраняя кожу увлажненной и поддерживая ее функции изнутри, темный шоколад положительно влияет на лечение дерматитов и грибков. Какао полно антиоксидантов, и чем меньше оно обрабатывается, тем выше в нем содержание антиоксидантов. Несмотря на свой вкус, белый и молочный шоколад, к сожалению, содержат много сахара, а некоторые бренды даже используют сухое молоко вместо настоящего молока, что наносит вред иммунной системе.
Бельгия является вторым по величине экспортером шоколада в мире после Германии.
В Бельгии насчитывается более 3000, в основном мелких, и несколько крупных производителей вкусных соблазнов. Поэтому рекомендуем сладости из европы , чтобы оценить качество шоколада.
Чтобы опережать рыночный спрос, большинство производителей сегодня расширяют свой потенциал в разных направлениях. Новые тенденции в производстве — это здоровое питание и эксперименты с пряными или экзотическими фруктовыми нотками. Используется все меньше и меньше сахара, все больше и больше органических ингредиентов, вызывающих интерес потребителей.
В бутиках от кутюр следуют шоколадные соблазны, созданные по местным традиционным рецептам. Разнообразие просто головокружительное — от конфет всех видов, размеров и вкусов до шоколадного печенья, рассыпчатого шоколада, всевозможных шоколадных фигурок.